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Pão saloio

Para a levedação deste pão , utilizei uma técnica que vi há dias no Masterchef Australia : untar com azeite a tijela onde se põe a massa a levedar , colocar a massa e tapar com pelicula aderente . Habitualmente polvilhava com farinha e cobria com um pano , mas vou adoptar esta técnica , a massa leveda mais rapidamente e descola com muito mais facilidade :) Experimentem e comprovem ! ! !
  • 300 gr de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 1 cubo (25 gr ) de fermento de padeiro fresco
Coloque no copo da Bimby a agua e o sal e programe 2 min / 37º/ vel 2.
Quando parar, coloque 250 gr de farinha, o fermento desfeito com os dedos e programe 8 segs / vel. 6.
Coloque as restantes 250 gr de farinha e programe 2 min / vel. espiga.
Transfira a massa para uma tijela, procedendo da forma que referi no inicio do post e deixe levedar até duplicar de volume.
Dê à massa a forma que preferir (redondo, oval, em bolinhas . . . ) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

Fonte: Livro 'Bimby - as receitas essenciais'

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