Pages

Fettuccine à Alfredo

Para comemorar o Dia Mundial da Massa , o jantar hoje foi este maravilhoso Fettuccine.
A receita é do livro ' Itália ' , com algumas alterações . Já a fiz várias vezes e é sempre muito apreciada cá por casa .
  • 400 gr de massa Fettuccini ( uso o pacote todo, 500gr , porque assim dá para mais de uma refeição )
  • 20 gr de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 150 gr de bacon cortado aos pedacinhos
  • 1 pacote de natas ( habitualmente uso de soja )
  • pimenta, oregãos e tomilho ( não ponho sal, porque o do bacon é suficiente )
  • 200 gr de ervilhas congeladas
  • 25 gr de queijo em pedaços ( usei mistura de queijos)
Cozer a massa na Bimby ou de forma tradicional.
Depois de cozida, escorrer, colocar no recipiente onde vai servir, regar com um fio de azeite e manter quente.
Colocar o queijo dentro do copo da Bimby e ralar 10 segs / vel. 9. Reservar.
Sem lavar o copo, colocar a manteiga e o alho e picar 5 segs / vel. 5. Adicionar o bacon e programar 5 min / varoma / vel. colher inversa.
Incorporar as natas, os temperos e programar 3 min / 90º/ vel. colher inversa.
Juntar as ervilhas pelo bocal e programar 5 min / 90º / vel colher inversa.
Colocar o molho por cima da massa, polvilhar com o queijo ralado e envolver.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar a sua opinião, questão ou sugestão.
Os comentários anónimos não serão publicados.