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Ketchup

O ketchup é um condimento que cá em casa é bastante apreciado pela ala masculina . Entretanto acabou e veio o recado : - ó mãe , tens de comprar ketchup . . .
Lembrei-me de procurar uma receita caseira e encontrei-a no Livro Bimby - Receitas Essenciais.
Pus mãos à obra e se o resultado for aprovado, será mais um artigo a eliminar da lista de compras , como aconteceu com o bechamel , a maionese , o Nutela , o queijo fresco , os iogurtes . . .
  • 1 kg de tomate maduro com pele , cortado em quartos
  • 180 gr de pimento vermelho , cortado em pedaços
  • 130 gr de cebola roxa , cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 100 gr de vinagre de vinho tinto ( não tinha , usei vinagre de vinho branco )
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz moscada ( não utilizei )
  • pimenta moida q. b.
  • 1/2 colher de chá de piri-piri
  • 1 c. chá de pimentão doce
  • 1 c. chá de sal
  • 100 gr de mel
No copo da Bimby coloque o tomate , o pimento , a cebola , os alhos e 50 gr de vinagre e pique 5 segs / vel. 7 . Junte a folha de louro e programe 40 min / varoma / vel. 2 . Coloque o cesto em vez do copo medida para não salpicar .
Retire o louro , junte o restante vinagre , os temperos , o mel e programe 15 min / varoma / vel. 2 , mas usando o copo medida .
Quando terminar programe 1 minuto e vá progressivamente à vel. 7 para triturar .
Deite o preparado em frascos esterilizados e feche hermeticamente. Depois de frios (deixei de um dia para o outro, virados ao contrário) leve ao frigorifico , conserva-se até 3 meses .

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