Pages

Waffles (gauffres) belgas



Ingredientes
80ml de leite
1 pitada de sal fino
10gr de açúcar baunilhado
180gr de margarina
3 ovos
280gr de farinha de trigo
½ pacotinho de fermento biológico
180gr de cristais de açúcar


Preparação
No copo da Bimby colocar o leite juntamente com o fermento e o sal e o açúcar baunilhado. Programar 1,30min/37º/vel.1. Deixar levedar 15 minutos dentro do copo. Findo o tempo, juntar a margarina e os ovos batidos. Programar 4 min/50º/vel.4.
Juntar a farinha e misturar 15 seg/vel.4.
Colocar a massa num recipiente tapado com pelicula aderente e deixar levedar num sitio morno durante 1 hora.
Quando tiver levedado, juntar os cristais de açucar e deixar descansar durante uns minutos enquanto se prepara a máquina das waffles.


Siga as instruções do fabricante quanto à utilização da máquina e quando estiver quente deite uma colherada de massa no centro de cada placa. Não deite muito para não chegar aos bordos de modo a que fiquem irregulares.

Sugestão: Sirva simples, polvilhado com açúcar e canela ou coberto com topping, mel, compota ...

* na falta de cristais de açúcar pode utilizar cubos de açucar partidos ao meio e cada metade partida em 4 partes.

2 comentários:

  1. Estas waffles são divinais. Vou repetir hoje novamente. Cá em casa adoramos.
    Obrigada pela partilha.

    ResponderEliminar
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar

Pode deixar a sua opinião, questão ou sugestão.
Os comentários anónimos não serão publicados.