Pages

Doce de Abóbora, Cenoura e Chuchu

Confesso que o doce de abóbora simples, seja com nozes ou com amêndoas, não é muito do meu agrado, por isso quando vi esta receita com mais uns ingredientes além da abóbora, no blog da Luisa Alexandra, decidi que tinha que a experimentar.
Cá estão assim mais uns frasquinhos para compor os meus cabazes de natal.

Ingredientes
400 gr. de Açúcar
600 gr. de Abóbora
Casca de uma laranja (só o vidrado)
150 gr. de Cenoura
1 Chuchu
1 pau de canela

Preparação
No copo da Bimby colocar o açucar juntamente com a casca da laranja. Programar 1 min/vel. 9. Reservar.
Colocar no copo a abóbora, o chuchu e a cenoura tudo cortado em pedaços e ralar 1 min/ vel. 7.
Colocar o açúcar reservado e o pau de canela e programar 30 min. / 100º / vel. 1, sem o copo medida e com o cesto por cima para não salpicar.
Quando desligar, programar 20 min. / varoma / vel. 1.
Se no fim do tempo ainda não estiver bem apurado, programar mais uns minutos à mesma temperatura até estar no ponto.
Esterilizar os frascos onde se vai colocar o doce, retirar o pau de canela, encher com cuidado, tapar e deixar virados ao contrário até o doce arrefecer. Fiz o doce à noite e deixei até ao outro dia de manhã.

1 comentário:

  1. hummm amiga, esse docinho está com uma cor tão apelativa :) deve ser tão bommmmm

    Beijocas
    Cláudia

    ResponderEliminar

Pode deixar a sua opinião, questão ou sugestão.
Os comentários anónimos não serão publicados.