Pages

Pizza bolonhesa

Que destino dar a uma pequena porção de carne à bolonhesa, que achei insuficiente para uma refeição?
Uma pizza, foi o que me ocorreu fazer. E garanto que estava deliciosa...

Massa:
(Utilizei a do Livro Bimby - Receitas Essenciais. Esta quantidade dá para duas pizzas com aproximadamente 30 cm de diâmetro, fiz metade da receita)


No copo da Bimby coloque
200 gr de água
1 colher de chá de sal
50 gr de azeite
Programe 1 min / 37º / vel. 2.

Adicione
400 gr de farinha
1/2 saqueta de fermento ou 1 cubo de fermento fresco

Programe 2 min / vel. espiga.

Retire a massa do copo e coloque num recipiente untado com
azeite q.b.
e tapado com pelicula aderente em local morno para que dobre de volume.

Ligue o forno a 200º.

Estenda a massa com o rolo, coloque-a no tabuleiro onde irá ao forno, cubra com
molho de tomate
e polvilhe com
oregãos
Leve ao forno quente durante 10 minutos a 200º

Retire do forno, coloque
carne à bolonhesa
queijo ralado q.b.
orégãos q.b.
e leve novamente ao forno durante 5 minutos para derreter o queijo.

1 comentário:

  1. Mais uma ideia para utilizar as sobras que ficam muitas vezes no frigorifico :)
    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar

Pode deixar a sua opinião, questão ou sugestão.
Os comentários anónimos não serão publicados.