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Ferraduras de erva doce

A receita veio do blog 'Pão e Beldroegas' onde podem encontrar a receita tradicional.


  • 125g de açúcar amarelo
  • 300g de farinha integral
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sobremesa de erva doce em pó
  • 130 ml de azeite
  • 3 ovos + 1 gema para pincelar


Ligar o forno a 180º e forrar 2 tabuleiros com papel vegetal ou com tapetes aderentes.
Juntar todos os ingredientes no copo e programar 30 segs./vel. 6 e de seguida 2 min./vel. espiga.
Se a massa agarrar às paredes do copo, a meio do tempo juntar mais um pouco de farinha.
Retirar a massa para uma superfície plana e tender os biscoitos em forma de ferradura.
Pincelar com 1 gema batida e levar ao forno nos tabuleiros anteriormente preparados durante aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até estarem dourados.
Deixar arrefecer completamente e guardar num frasco ou lata bem fechados.

4 comentários:

  1. Adoro ferraduras! São densas e deliciosas :)
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    aculpaedasbolachas.com

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  2. Gosto imenso deste tipo de bolinhos secos!

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