- 125g de açúcar amarelo
- 300g de farinha integral
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sobremesa de erva doce em pó
- 130 ml de azeite
- 3 ovos + 1 gema para pincelar
Ligar o forno a 180º e forrar 2 tabuleiros com papel vegetal ou com tapetes aderentes.
Juntar todos os ingredientes no copo e programar 30 segs./vel. 6 e de seguida 2 min./vel. espiga.
Se a massa agarrar às paredes do copo, a meio do tempo juntar mais um pouco de farinha.
Retirar a massa para uma superfície plana e tender os biscoitos em forma de ferradura.
Pincelar com 1 gema batida e levar ao forno nos tabuleiros anteriormente preparados durante aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até estarem dourados.
Deixar arrefecer completamente e guardar num frasco ou lata bem fechados.
Adoro ferraduras! São densas e deliciosas :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
São mesmo Diogo. Estas são muitos boas, experimenta ;)
EliminarGosto imenso deste tipo de bolinhos secos!
ResponderEliminarMas que belas ferraduras :) lindas, bjs
ResponderEliminar