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Crumble de pato


Ingredientes
200gr de cebola
2 dentes de alho
30gr de azeite
120gr de alho francês (só a parte branca) em rodelas
200gr de cenouras às rodelas
600gr de courgete em pedaços pequenos
100gr de chouriço em pedacinhos
50gr de vinho branco
300 gr de pato desfiado

Ingredientes para o crumble
40 gr de queijo em pedaços (Em alternativa pode utilizar a mesma quantidade de queijo já ralado)
100gr de manteiga
100gr de farinha de trigo
70 gr de flocos de aveia

Preparação
Coloque no copo da Bimby o queijo para o crumble e rale 10 segs / vel. 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e e programe 3 segs / vel. 5 e de seguida 7 min / 100º / vel. 1. Adicione o alho francês e as cenouras e programe 7min / 100º / vel. colher inversa. Adicione a courgette e o chouriço e programe 10 min / 100º / vel. colher inversa.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Junte o pato e o vinho e programe 5 min / 100º / vel. colher inversa. Deite o preparado num pirex untado, retirando o excesso de liquido e reserve.
Para o crumble, deitar no copo limpo a manteiga, a farinha e o queijo e programe 10segs / vel. 4. Adicione os flocos de aveia, envolva bem com a ajuda da espátula e distribua pelo preparado do pirex. Leve ao forno cerca de 30 minutos.

(Fonte: Receita adaptada do Crumble de peru da Revista Momentos de Partilha nº 1 – Dezembro de 2010)

1 comentário:

  1. Que maravilha este prato miga. Ficou com um aspecto tão divino que vou ter de o experimentar.
    Beijocas para todos,
    Lia

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