- 50 gramas de chocolate de culinária
- 55 gramas de manteiga
- 80 gramas de açúcar
- 2 ovos
- 210 gramas de farinha
- 1/2 colher de chá de fermento
- Açúcar em pó para envolver
Caso não tenha açúcar em pó, coloque o açúcar no copo e pulverize uns segundos na vel. 9.
Partir o chocolate em pedaços e derreter no micro-ondas. Adicionar a manteiga e mexer até que esteja derretida.
No copo da Bimby colocar a borboleta, adicionar os ovos e o açúcar e programar 3min/30º/vel. 3 1/2.
No final do tempo voltar a programar 3min/vel. 3 1/2, mas sem temperatura.
Adicionar o chocolate derretido com a manteiga. Misturar na vel. 3 cerca de 10 segundos.
Remover a borboleta. Adicionar a farinha, o fermento e o sal peneirados. Misturar 30segs/vel.3.
Colocar numa tigela, cobrir com película aderente e guardar 1h no frigorífico.
Pré aquecer o forno a 180 º C.
Colocar o açúcar em pó num prato, fazer bolas com a massa e envolvê-las no açúcar. Dispor num tabuleiro deixando algum espaço entre elas.
Levar ao forno a 180Cº cerca de 10 minutos ou ate estarem cozidas. Passar para uma rede e deixar arrefecer.
Fonte: http://donabimby.blogspot.pt/2014/04/crinkles-de-chocolate.html
Que gulosas ficaram!
ResponderEliminarCompletamente irresistíveis :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-