Pages

Crumble de marmelos com chocolate e nozes

Há dias fiz geleia de marmelo. Como cá em casa não somos grandes apreciadores de marmelada, que fazer com o marmelo depois de tirar cascas e caroços para a geleia?
Encontrei esta receita de Crumble de marmelos com chocolate e mãos à obra!!! Delicioso!!!

Ingredientes:
2 marmelos
150 gr. de farinha
75 gr. de manteiga amolecida
75 gr. de açúcar amarelo
sumo de 1/2 limão
2 c. (sopa) de mel
50 gr. de chocolate para culinária
1 punhado de nozes
2 c. (chá) de canela

Preparação do crumble:
Coloque no copo a farinha, a manteiga e o açúcar e programe (30seg/vel4).
Retire e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare os marmelos, retirando-lhes os caroços e descasque-os. Corte-os em fatias finas e disponha-os numa tarteira.
Por cima, espalhe algumas gotas de sumo de limão.
Espalhe o mel sobre os marmelos e polvilhe com chocolate, grosseiramente triturado. Adicione as nozes, também trituradas e polvilhe com canela.
Cubra com o crumble, sem amassar nem calcar.
Leve ao forno até ficar dourado (cerca de 15 minutos).
Retire e sirva quente ou frio.

1 comentário:

Pode deixar a sua opinião, questão ou sugestão.
Os comentários anónimos não serão publicados.