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Bacalhau à Zé do Pipo

Ingredientes
1 kg de batatas
100 gr de cenouras
3 postas de bacalhau
300 gr de leite
3 cebolas médias
80 gr de azeite
1 folha de louro
40 gr de manteiga
maionese q.b.
sal q.b. e noz moscada (opcional)

Preparação
Coloque as postas de bacalhau na Varoma e no copo a batata e a cenoura em pedaços, o leite e o sal. Programe 20min/varoma/vel. 1.
Verifique se a batata está cozida (o tempo de cozedura varia consoante a variedade da batata) , junte a manteiga e, se for necessário, mais um pouco de leite, retifique os temperos e se pretender tempere também com noz-moscada.
Triture na vel. 4 durante 20 segs ou mais um pouco, até o puré estar no ponto. Reserve.
Desfaça o bacalhau em lascas e reserve.
No copo limpo, coloque a cebola e o azeite, programe 5segs/vel. 6 e 7 min/varoma/vel. 1.
Junte o bacalhau e a folha de louro e programe 3min/100º/colher inversa..
Retire o louro, coloque o bacalhau no centro de um pirex e faça montinhos de puré à volta.
Cubra o bacalhau com maionese e leve ao forno a alourar.

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