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Filhós

Cá em casa são estas as filhós de Natal. Já era assim na casa da minha avó, na casa da minha mãe e por cá continuará a tradição.
Tenho gravada a imagem da minha avó sentada num banquinho baixo, à beira do lume, a esticar a massa para as filhós num paninho em cima do joelho ... boas memórias :)

Ingredientes
25 g de fermento de padeiro
2 dl de leite morno
500 gr de farinha
2 ovos
100 g de açúcar
100 g de azeite
raspa de 1/2 limão
raspa de 1/2 laranja
1 cálice de aguardente
1 pitada de sal fino
óleo para fritar
açucar e canela para polvilhar

Preparação
Colocar o leite e o fermento no copo 2 min / 37º / vel. 1 1/2.
Juntar todos os outros ingredientes, à excepção da farinha, e programar 20 segs / vel. 2.
Juntar metade da farinha e programar 15 segs / vel. 6.
Acrescentar o resto e programar 3 min / veloc espiga.
Verificar a textura da massa; se não estiver elástica, boa para esticar, juntar mais farinha e programar novamente 3 min/vel. espiga.
Retirar a massa do copo e reservar até que dobre de volume.
Retire pequenas quantidades de massa e estique com as mãos.
Fritar em óleo bem quente, deixando alourar de um lado e de outro.
Passe as filhós por açúcar e canela ainda quentes.

1 comentário:

  1. O Natal pede mesmo estas receitas tão tradicionais e sempre tão boas!

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