Pages

Cookies de avelã e alfarroba

A inspiração veio daqui.
  • 120 g de avelãs
  • 200 g de farinha c/fermento
  • 50 g de farinha de alfarroba
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 160 g de manteiga sem sal
  • 160 g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de flocos de aveia
Peneire as farinhas e o bicarbonato para uma tigela e reserve.
Com o copo da Bimby bem seco, pique grosseiramente a avelã com 2 toques de turbo. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e a essência de baunilha 2 min/vel 3.
Acrescente a mistura de farinhas e misture 30 segs/vel. 6, ajudando com a espátula.
Deite o preparado numa tigela, junte a avelã e os flocos de aveia e envolva bem, de preferência com as mãos. Tape o recipiente com película aderente e leve ao frigorífico 30 minutos.
Aqueça o forno a 180º. Forre dois tabuleiros com papel vegetal ou use tapetes antiaderentes.
Forme bolinhas, achate-as com o fundo de um copo e leve ao forno até estarem cozidas. Retirar com cuidado para uma grelha, pois ficam moles, mas ao arrefecer endurecem.

6 comentários:

  1. Uma delícia de cookies miga e vindos do blogue da Helena, só podem ser um sucesso!!
    Beijinhos grandes para os 3,
    Lia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São mesmo bons! Pena que cá em casa a alfarroba não seja muito apreciada. Beijinhos tb, miga

      Eliminar
  2. A mim parecem-me excelentes... mas tenho o mesmo problema com a alfarroba lá em casa. Não os consigo enganar! ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São mesmo excelentes Maria João. Mas experimente, pode ser que não notem ;)

      Eliminar
  3. Gostei da sugestão, a mistura de sabores resulta certamente muito bem!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E olha, que resulta mesmo. A receita que segui é feita com amêndoa mas como não tinha experimentei com avelã. Boa troca, ficaram otimos. Bjs

      Eliminar

Pode deixar a sua opinião, questão ou sugestão.
Os comentários anónimos não serão publicados.