Pages

Dedos de Bruxa - Halloween

Apesar de cá em casa não ser hábito comemorar o Halloween, decidi fazer estes horripilantes mas deliciosos Dedos de Bruxa que vi no Fórum Bimby.
Não obtive o resultado que desejava porque devia ter utilizado um doce mais escuro por baixo da amêndoa, para imitar a 'sujidade' à volta da unha... utilizei geleia de marmelo, mas como é muito clara e transparente só deu brilho.

  • 100 gr de manteiga
  • 50 gr de açúcar
  • 2 ovos
  • 300 gr de farinha
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha (ver a receita aqui)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • amêndoas inteiras sem pele
  • doce de morango ou tomate (usei geleia de marmelo mas como estava muito clara não fez o efeito que se pretendia)
Na Bimby:
No copo misturar todos os ingredientes e programar 15 segs / vel. 6.

No modo tradicional:
Numa tijela misturar todos os ingredientes (excepto a farinha e o fermento) usando a manteiga à temperatura ambiente e misturar até se formar uma massa. Adicionar a farinha peneirada com o fermento e misturar bem.

Levar a massa ao frigorifico, embrulhada em pelicula transparente durante aproximadamente 30 minutos. Pré-aquecer o forno a 180º. Retirar pequenas porções de massa e moldar uns dedos, tal como  está na foto. Colocar a amêndoa a imitar a unha e levar ao forno até estarem cozidos e douradinhos.
Retirar para uma grelha, deixar arrefecer alguns minutos e, com muito cuidado, retirar a amêndoa. Colocar na cavidade uma pequena porção de doce de morango ou tomate e voltar a colocar a amêndoa por cima do doce.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar a sua opinião, questão ou sugestão.
Os comentários anónimos não serão publicados.