Não obtive o resultado que desejava porque devia ter utilizado um doce mais escuro por baixo da amêndoa, para imitar a 'sujidade' à volta da unha... utilizei geleia de marmelo, mas como é muito clara e transparente só deu brilho.
- 100 gr de manteiga
- 50 gr de açúcar
- 2 ovos
- 300 gr de farinha
- 1 colher de chá de extracto de baunilha (ver a receita aqui)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- amêndoas inteiras sem pele
- doce de morango ou tomate (usei geleia de marmelo mas como estava muito clara não fez o efeito que se pretendia)
No copo misturar todos os ingredientes e programar 15 segs / vel. 6.
No modo tradicional:
Numa tijela misturar todos os ingredientes (excepto a farinha e o fermento) usando a manteiga à temperatura ambiente e misturar até se formar uma massa. Adicionar a farinha peneirada com o fermento e misturar bem.
Levar a massa ao frigorifico, embrulhada em pelicula transparente durante aproximadamente 30 minutos. Pré-aquecer o forno a 180º. Retirar pequenas porções de massa e moldar uns dedos, tal como está na foto. Colocar a amêndoa a imitar a unha e levar ao forno até estarem cozidos e douradinhos.
Retirar para uma grelha, deixar arrefecer alguns minutos e, com muito cuidado, retirar a amêndoa. Colocar na cavidade uma pequena porção de doce de morango ou tomate e voltar a colocar a amêndoa por cima do doce.
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