Lembrei-me de procurar uma receita caseira e encontrei-a no Livro Bimby - Receitas Essenciais.
Pus mãos à obra e se o resultado for aprovado, será mais um artigo a eliminar da lista de compras , como aconteceu com o bechamel , a maionese , o Nutela , o queijo fresco , os iogurtes . . .
- 1 kg de tomate maduro com pele , cortado em quartos
- 180 gr de pimento vermelho , cortado em pedaços
- 130 gr de cebola roxa , cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 100 gr de vinagre de vinho tinto ( não tinha , usei vinagre de vinho branco )
- 1 folha de louro
- 1 pitada de noz moscada ( não utilizei )
- pimenta moida q. b.
- 1/2 colher de chá de piri-piri
- 1 c. chá de pimentão doce
- 1 c. chá de sal
- 100 gr de mel
Retire o louro , junte o restante vinagre , os temperos , o mel e programe 15 min / varoma / vel. 2 , mas usando o copo medida .
Quando terminar programe 1 minuto e vá progressivamente à vel. 7 para triturar .
Deite o preparado em frascos esterilizados e feche hermeticamente. Depois de frios (deixei de um dia para o outro, virados ao contrário) leve ao frigorifico , conserva-se até 3 meses .
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar a sua opinião, questão ou sugestão.
Os comentários anónimos não serão publicados.