- 4 ovos
- 1 iogurte natural
- 2 medidas do copo de iogurte de açúcar (só coloquei 1 1/2)
- 3 medidas do copo de iogurte de farinha
- 1 medida do copo de iogurte de óleo (substitui por 1/2 de óleo e 1/2 de leite)
- Casca de 1 limão - só a parte amarela
- 1 colher de sobremesa de fermento
Colocar no copo da Bimby bem seco a casca de limão e programar 15 seg / vel 9. Baixar as raspas que ficaram na parede do copo. Juntar o acúcar, os ovos e o iogurte e dar uns golpes de turbo até estar tudo misturado.
Colocar na velocidade colher e juntar através do bucal o leite, o óleo e por fim a farinha.
Quando acabar de colocar a farinha, parar a máquina e programar 3 min / vel. espiga. Nos últimos trinta segundos juntar o fermento.
Deitar a mistura numa forma untada e polvilhada de farinha e levar ao forno.
Opção: polvilhar, depois de desenformado, com açúcar em pó ou açúcar baunilhado.
Nota: O tempo de cozedura depende do tipo de forno e da experiência de cada uma de vós. Eu programo sempre o forno para 30 minutos com ventilação e só após esse tempo abro a porta; faço o teste do palito e se não estiver bem cozido programo mais uns minutos e vou vigiando.
Fonte: Forum Bimby com algumas alterações
Este eu provei, e posso comprovar que estava uma delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
(não sei porquê, mas só consigo comentar como anónima )