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Bolo de Iogurte

O 'velhinho' Bolo de iogurte . . . presente nas nossas vidas desde sempre . . . . . mas nesta receita com um gostinho de limão .

  • 4 ovos
  • 1 iogurte natural
  • 2 medidas do copo de iogurte de açúcar (só coloquei 1 1/2)
  • 3 medidas do copo de iogurte de farinha
  • 1 medida do copo de iogurte de óleo (substitui por 1/2 de óleo e 1/2 de leite)
  • Casca de 1 limão - só a parte amarela
  • 1 colher de sobremesa de fermento
Pré-aquecer o forno a 180º.
Colocar no copo da Bimby bem seco a casca de limão e programar 15 seg / vel 9. Baixar as raspas que ficaram na parede do copo. Juntar o acúcar, os ovos e o iogurte e dar uns golpes de turbo até estar tudo misturado.
Colocar na velocidade colher e juntar através do bucal o leite, o óleo e por fim a farinha.
Quando acabar de colocar a farinha, parar a máquina e programar 3 min / vel. espiga. Nos últimos trinta segundos juntar o fermento.
Deitar a mistura numa forma untada e polvilhada de farinha e levar ao forno.

Opção: polvilhar, depois de desenformado, com açúcar em pó ou açúcar baunilhado.

Nota: O tempo de cozedura depende do tipo de forno e da experiência de cada uma de vós. Eu programo sempre o forno para 30 minutos com ventilação e só após esse tempo abro a porta; faço o teste do palito e se não estiver bem cozido programo mais uns minutos e vou vigiando.

Fonte: Forum Bimby com algumas alterações

1 comentário:

  1. Este eu provei, e posso comprovar que estava uma delicia :)

    Beijinhos
    Cláudia

    (não sei porquê, mas só consigo comentar como anónima )

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