Pages

Licor de ervas aromáticas


Ingredientes:
1000g de aguardente *
4 pés de hortelã
2 pés de manjericão
2 pés de alecrim
casca de 2 limões, só a parte amarela
casca de uma tangerina
500gr de açúcar
650gr de água

Preparação:
Coloque num frasco largo com tampa a aguardente juntamente com a hortelã, o manjericão, o alecrim e as cascas dos limões e da tangerina.
Feche bem o frasco e deixe repousar durante uma semana num local fresco e escuro.
Coloque no copo da Bimby o açúcar e a água. Programe 15 min / varoma / vel.2. Retire, deixe arrefecer e junte às ervas aromáticas. Coe num passador de rede e depois, com a ajuda de um funil, coe num passador de pano ou num filtro de café para reter as impurezas. Coloque em garrafas e guarde alguns dias antes de consumir de modo a intensificar o sabor.

Notas:
* Em alternativa à aguardente pode utilizar a mesma quantidade de vodka.
As ervas aromáticas devem estar limpas. Uma boa forma de limpar as impurezas é levá-las ao micro-ondas, depois de lavadas e secas, por 20 segundos sobre uma folha de papel absorvente. Deixe arrefecer e utilize. (Fonte: http://pt.petitchef.com/)

 Receita da revista 'Momentos de Partilha nº 12 - Dezembro 2011'

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar a sua opinião, questão ou sugestão.
Os comentários anónimos não serão publicados.