Ingredientes
1 dente de alho
30 gr de azeite
1000g de água
350gr de arroz
Sal q.b.
800 gr de leite
70 gr de farinha
1 colher de sopa de mostarda
sumo de ½ limão
3 latas de atum ao natural
pão ralado ou queijo ralado
Preparação
No copo da Bimby colocar o alho juntamente com o azeite e picar 8 segs / vel. 5. Adicionar a água, o sal, o cesto com o arroz e programar 20 min/100º/vel. 4. Retirar e colocar num pirex untado onde irá ao forno.
No copo limpo, colocar para o molho bechamel o leite, a farinha a mostarda, o sumo de limão e programar 8 min / 90º / vel. 4.
No modo tradicional
Num tacho, colocar o alho picado juntamente com o azeite e deixar saltear sem queimar o alho. Juntar o arroz e deixar fritar um pouco. Colocar a água a ferver e cozinhar o arroz de acordo com o tempo que consta na embalagem.
Entretanto preparar o molho bechamel, mas utilizando as quantidades acima, ou utilizar o de compra.
Num pirex untado onde irá ao forno, colocar o arroz, cobrir com o atum desfiado e regar com molho bechamel, polvilhando com pão ralado.
Receita adaptada da Revista Momentos de Partilha (Dezembro de 2011)
que aspecto delicioso. Ai tivesse ai mais perto, tinhas alguem para jantar :-D bjinhos
ResponderEliminar