A receita diz que dá para 12 cupcakes, mas a mim deu-me mais do dobro , talvez tenha a ver com o tamanho das formas , mas a cobertura não deu para todos, deixei alguns simples.
Massa:
- 150 gr de açucar amarelo
- casca de 1 limão (só a parte amarela)
- 3 ovos
- 30gr de mel
- 120 gr de oleo (reduzi um pouco, pus umas 100gr apenas)
- 50 gr de leite
- 180 gr de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
Junte os ovos, o mel, o óleo e o leite e misture 1 min / vel, 4.
Incorpore a farinha e o fermento e programe 10 segs / vel. 4.
Coloque as forminhas de papel dentro das formas dos queques e com uma colher de gelado (para pôr sempre a mesma quantidade) coloque a massa nas forminhas. Leve ao forno a 180º durante 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Cobertura:
- 140 gr de açúcar
- 50 gr de natas
- 250 gr de queijo Mascarpone
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 gota de corante amarelo (não pus)
Adicione os restantes ingredientes e programe 10 segs / vel. 4.
Coloque o creme num saco de pasteleiro ou numa seringa e, com os queques já frios, decore a gosto.
Amiga estes cupcakes estão, ou melhor, estavam com um aspecto divinal!
ResponderEliminarBeijoca