Pensei em voltar a fazer iogurtes de chá mas desta vez utilizando o infusor, era uma experiência que se resultasse iria concerteza ser bem vinda, dada a variedade de chás que tenho em casa e que raramente uso por ser mais rápido utilizar as saquetas.
Para experimentar decidi utilizar o chá 'Verde Noisette', da Loja do Chá , composto por chá verde, cascas de laranja, pedaços de amêndoa, caramelo, aroma e pétalas da flor do girassol.
O resultado agradou-me, iogurtes perfumados e com um intenso mas muito agradável sabor a laranja e caramelo.
Seguramente que em breve outros sabores virão! ! !
- 900 gr de leite magro
- 50 gr de açúcar
- 25 gr de leite em pó
- 1 iogurte natural
- infusor bem cheio de chá 'Verde Noisette'
Colocar dentro o infusor com o chá e deixar repousar tapado durante 10 minutos.
No final do tempo, retirar o infusor, retirar o copo da base e deixar arrefecer até aos 50º.
Quanto atingir a temperatura, juntar o açúcar e o leite em pó e programar 2 min / 50º / vel. 4.
Junte o iogurte e programe 15 segs. / vel. 4.
Verta o conteúdo nos frasquinhos e leve à iogurteira durante, pelo menos, 12 horas.
Nota: Utilizei 900 gr de leite porque é a capacidade dos seis copinhos da minha iogurteira, mas pode utilizar-se um litro.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar a sua opinião, questão ou sugestão.
Os comentários anónimos não serão publicados.