- 200 ml de leite
- 2 colheres de sopa de vinagre (usei vinagre vulgar, de vinho branco; a receita original referia vinagre balsâmico)
- 500 gr de farinha de trigo 55
- 1 cubo de fermento de padeiro
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de sal
- 100 ml de água morna
Passado esse tempo, colocar no copo da Bimby todos os ingredientes pela ordem indicada, juntando esta mistura antes da água morna.
Programar 8 min/Vel. espiga.
Deixar descansar a massa durante 30 minutos dentro do copo ou num local morno, se necessitar de desocupar a Bimby.
Aquecer o forno a 230º.
Formar bolinhas de aproximadamente 100 gr e colocar num tabuleiro de ir ao forno.
Deixar descansar 5 minutos ou até o forno aquecer.
Levar ao forno até ficarem douradinhas, mais ou menos cozidas consoante o gosto.
hummmmm que bom aspecto que têm estas bolinhas :)
ResponderEliminarParabéns pelo blog ... está lindo, isto agora é que vai ser engordar :)
Beijinhos grandes