- 1/2 laranja
- 1/2 limão
- 200 gr de vinho branco (não tinha , substitui por cerveja)
- 3 dentes de alho
- sal e pimenta
- 1 perna de peru desossada , com cerca de 2500 g ( a que utilizei tinha à volta de 1800g , mas não alterei as restantes quantidades)
Recheio:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 gr de azeite ( usei apenas 40 gr)
- 300 gr de carne picada ( pedi para picarem vaca e porco)
- 2 salsichas de porco sem pele ( usei de bovino)
- 1/2 pão de véspera demolhado em água ( usei uma fatia grande)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 50 gr de molho de soja
- sal e pimenta q.b.
- 50 gr de azeitonas pretas s / caroço ( comprei com caroço , que são mais baratas , e usei o descaroçador)
- 1 ovo cozido cortado em pedaços (não usei , esqueci-me , mas acho que não fez falta)
- 1 bife de peru ( +- 200 gr ) para fechar a perna
Juntar a carne picada e as salsichas e programar 7 min / 100º / vel. colher inversa.
Adicione o pão , o caldo de galinha , o sal e a pimenta e o molho de soja e programe 2 min / 100º / colher inversa / vel. 1.
Junte as azeitonas e o ovo e envolva com a espátula.
Para rechear a perna , coloque-a aberta numa superficie limpa , coloque o recheio , cubra com o bife de peru e , utilizando um fio próprio para alimentos , coza o bife à perna , fechando assim a abertura.
Barre a perna de peru com azeite , coloque-a com a costura para baixo num recipiente de ir ao forno untado com azeite , cubra com uma folha de aluminio e leve ao forno pre-aquecido a 180º durante aproximadamente uma hora.
Fonte: Revista 'Momentos de Partilha nº 1 - Dezembro 2010'
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