- 50gr de pão rijo para ralar
- 150 gr de queijo
- 350gr de fiambre
- 2 dentes de alho
- 30 gr de azeite
- 350 gr de espinafres
- placas de lasanha q.b.
Para o molho béchamel:
- 1 litro de leite
- 100 gr de farinha
- 30 gr de manteiga ( nunca ponho gordura no molho béchamel )
- sal e pimenta
Na Bimby:
No copo limpo e seco rale o pão conforme indicações do livro base. Reserve.
Proceda da mesma forma com o queijo. Reserve.
Coloque no copo o fiambre e dê 2 golpes de turbo. Reserve.
Sem lavar o copo coloque os dentes de alho e o azeite e pique 3 segs / vel. 6 e depois 3 min/varoma/vel. 1.
Junte os espinafres e programe 5 min / varoma / vel. colher inversa. No final transfira para um passador e reserve, deixando coar o liquido que se formou.
Sem lavar o copo, junte todos os ingredientes para o molho bechamel e programe 8 min/90º / vel. 4.
No modo tradicional:
Utilizar pão já ralado e queijo também ralado.
Parta o fiambre em pedacinhos e reserve.
Na wok ou numa frigideira, salteie os alhos no azeite e junte os espinafres. Deixe diminuir de volume, envolvendo bem e reserve, colocando num passador para coar o liquido.
Faça o molho bechamel, mas utilizando as quantidades acima, ou utilize de compra.
Aqueça o forno a 180º.
Numa tijela grande misture o fiambre, os espinafres escorridos, o queijo ralado e assim que o molho bechamel estiver pronto, junte 1/4 a esta mistura. Envolva bem com a espátula.
Num pirex coloque uma camada desta mistura e uma camada de placas de lasanha. Vá alternando até acabar, sendo que a ultima camada deverá ser de placas de lasanha. Verta o molho bechamel tendo o cuidado de cobrir bem a massa. Polvilhe com o pão ralado reservado e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Fonte: Adaptado da Revista Momentos de Partilha nº 3 - Fevereiro de 2011
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