Deixei descongelar à temperatura ambiente dentro de um passador para largar a maior quantidade de água possível.
Ingredientes
500 gr de melancia em pedaços
500 gr de açúcar
½ limão sem cascas nem caroços
1 c. de chá de gengibre em pó
Preparação
No copo da Bimby coloque todos os ingredientes.
Programe 20 minutos / 100º / vel. 2, substituindo o copo medida pelo cesto para evitar salpicos.
No fim do tempo triture uns segundos na vel. 6 e programe 10 min / Varoma / vel. 1.
Como a melancia tem muita água é natural que demore mais tempo a conseguir que fique no ponto; vá programando 10 min / varoma / vel. 1 até estar ao seu gosto.
Esterilizar os frascos onde se vai colocar o doce, encher com cuidado, tapar e deixar virados ao contrário até o doce arrefecer.
Fiz o doce à noite e deixei até ao outro dia de manhã. Pode alterar a quantidade de melancia mantendo sempre as proporções dos restantes ingredientes.
que bom aspecto.. com melancia nunca me atreveria a fazer mas agora que vi.. para o proximo ano vou fazer bjinhos
ResponderEliminarTeresa gostei imenso do teu blog, ainda recente mas já com receitas deliciosas :)
ResponderEliminarFico seguidora.
Beijinho
Visita-me também
Vê lá tu que nunca fiz e pelos vistos não sabia o que estava a perder...Tem um aspecto delicoso a tua compota Teresa
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada pela partilha!
Amiga
ResponderEliminarpodes enviar uma tosta dessas via e-mail ?
Muito agradecida :)
Beijinhos
Cláudia