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Compota de melancia com gengibre

Para aproveitar um resto de melancia congelada que sobrou do Verão, experimentei utilizá-la numa compota. Gostei do suave travo a gengibre misturado com o gosto doce da melancia.
Deixei descongelar à temperatura ambiente dentro de um passador para largar a maior quantidade de água possível.

Ingredientes
500 gr de melancia em pedaços
500 gr de açúcar
½ limão sem cascas nem caroços
1 c. de chá de gengibre em pó

Preparação
No copo da Bimby coloque todos os ingredientes.
Programe 20 minutos / 100º / vel. 2, substituindo o copo medida pelo cesto para evitar salpicos.
No fim do tempo triture uns segundos na vel. 6 e programe 10 min / Varoma / vel. 1.
Como a melancia tem muita água é natural que demore mais tempo a conseguir que fique no ponto; vá programando 10 min / varoma / vel. 1 até estar ao seu gosto.
Esterilizar os frascos onde se vai colocar o doce, encher com cuidado, tapar e deixar virados ao contrário até o doce arrefecer.
Fiz o doce à noite e deixei até ao outro dia de manhã. Pode alterar a quantidade de melancia mantendo sempre as proporções dos restantes ingredientes.

4 comentários:

  1. que bom aspecto.. com melancia nunca me atreveria a fazer mas agora que vi.. para o proximo ano vou fazer bjinhos

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  2. Teresa gostei imenso do teu blog, ainda recente mas já com receitas deliciosas :)
    Fico seguidora.

    Beijinho

    Visita-me também

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  3. Vê lá tu que nunca fiz e pelos vistos não sabia o que estava a perder...Tem um aspecto delicoso a tua compota Teresa

    beijinhos e obrigada pela partilha!

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  4. Amiga
    podes enviar uma tosta dessas via e-mail ?
    Muito agradecida :)

    Beijinhos
    Cláudia

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