Pages

Arroz doce sem ovos

Na confecção do arroz doce, uma boa alternativa aos ovos é a sua substituição pela farinha custard.
Fica um arroz doce bem amarelinho e cremoso....
Usando como base a receita do Livro Bimby - Receitas Essenciais, adaptei a receita que habitualmente faço.


Coloque no copo da Bimby
900 gr de leite magro

uma casca de limão

um pau de canela

130 gr de arroz próprio para arroz doce (ou arroz carolino)

1 pitada de sal
Programe 15 min / 90º / vel. colher inversa.  Tire a tampa e envolva com a espátula. Volte a tapar e programe 25 min / 90º / vel. colher inversa.

Numa tijela misture
1 colher e meia de sopa de farinha custard

com
100 gr de açúcar
e desfaça em
100gr de leite
Quando terminar o tempo, junte esta mistura e programe 10 min / 90º / colher inversa / vel. 1 1/2.
Retire o pau de canela e a casca de limão e deite em tacinhas, polvilhando ou não com
canela em pó
consoante o gosto.

Nota: Pode fazer-se de igual modo na panela ao lume, tendo o cuidado de ir mexendo para não agarrar e juntar a mistura da farinha custard e açúcar apenas quando o arroz estiver cozido.

1 comentário:

  1. HUmmm!!! Obrigada pela receita... vou seguir a tua sugestão e fazê-la ok?
    Depois passa no meu blog pois irá aparecer por lá :)

    Bjokas

    ResponderEliminar

Pode deixar a sua opinião, questão ou sugestão.
Os comentários anónimos não serão publicados.