Ingredientes
3 dentes de alho
250gr de tomate fresco
1 caldo de galinha
50gr de azeite
1kg de moelas cortadas em pedaços
1 folha de louro
50gr de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
200gr de água
1 malagueta (opcional, não pus)
Preparação
Coloque no copo da Bimby os alhos, a cebola, o tomate, o caldo de galinha, o azeite e a malagueta, se optar por pôr, e pique 10segs / vel. 7.
Seguidamente programe 7 min/100º/vel.1.
Adicione as moelas, o vinho e a água, retifique os temperos (não pus sal porque o do caldo era suficiente) e programe 45 min/100/ vel. colher inversa.
Se preferir o molho mais apurado programe mais uns minutos na temperatura varoma; se achar que tem pouco molho (que foi o meu caso), junte mais um pouquinho de água e programe uns minutos na vel. colher inversa a 100º.
Fonte: Adaptada do Livro 'O melhor das nossas familias'
Dica
Enquanto cozinha no copo, pode fazer um arroz branco para acompanhar na varoma.
Deite numa forma de alumínio que caiba na varoma o arroz, o dobro da quantidade de água, os condimentos e um pouquinho de manteiga. Envolva.
Tape a forma com papel de aluminio, coloque na varoma, feche e programe a Bimby no tempo do que irá ser cozinhado no copo.
O arroz coze em 30/35 minutos.
No caso deste prato convém parar a Bimby nesse tempo, retirar o arroz e deixar que o programa termine.
e à minha moda também, adoro moeles portanto jà podes servir 2 doses, ok?
ResponderEliminarBeijinhos
Eh eh eh... era o nome da receita original, mas já que fiz as minhas alterações, são mesmo à minha moda....
EliminarBeijokas
Adoro este tipo de petisco!
ResponderEliminarTambém nós, Luisa, mas cá em casa tanto é petisco como refeição, que foi o caso, acompanhado de um arrozinho branco.
EliminarBeijokas