Depois de ver estes iogurtes no livro 'Velocidade Colher - Entre tachos e Bimby' resolvi fazê-los mas com algumas alterações.
Fiz a receita do lemon curd do livro base e a minha habitual receita de iogurtes.
LEMON CURD
Ingredientes
160gr de açucar
2 limões
60gr de manteiga
2 ovos
Preparação
Coloque no copo o açucar e pulverize 20segs/vel. 9.
Junte as cascas dos limões e rale 15segs/vel.9.
Adicione a manteiga e o sumo dos limões e programe 1 min/vel. 2.
Junte os ovos, misture 10 segs/vel. 4 e programe 7 min/80º vel. 2.
Depois de utilizar o lemon curd nos iogurtes, guarde o restante em frascos esterilizados no frigorifico.
IOGURTES
Ingredientes
800gr de leite magro
1 copo medida de leite em pó
1 iogurte natural magro
80gr de lemon curd + 1 colher de sopa para cada copo da iogurteira
Preparação
Depois de preparar o lemon curd e sem lavar o copo, coloque metade do leite, 80gr de lemon curd e bata 20 segs/vel.9.
Junte o iogurte, o restante leite e o leite em pó e programe 5 min/50ºC/ vel. 3.
Coloque uma colher de sopa de lemon curd em cada copo e cubra com a mistura de iogurte.
Leve à iogurteira durante pelo menos 12horas e seguidamente reserve no frigorifico.
hummmm que delicia, estes iogurtes devem de estar mesmooooo bons :)
ResponderEliminarBeijinhos