Ou seja , leite condensado cozido .
A receita vem do blog 'Coco & baunilha' , mas fiz umas pequenas alterações .
Podem ver a receita original aqui, bem como o modo tradicional de fazer.
Ingredientes
Meio litro de leite (utilizei magro)
100gr de natas
50gr de açúcar mascavado
75gr de açucar branco
1 pitada de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de essência de baunilha (ver receita aqui)
Preparação
Misturar todos os ingredientes no copo e programar 20min/varoma/vel. 5.
No fim deste tempo, se não estiver suficientemente grosso, programar periodos de 10 minutos na mesma temperatura e velocidade até estar no ponto.
Ter em atenção que depois de frio engrossa sempre mais um pouco.
Colocar em frascos esterilizados e guardar no frigorífico até utilizar.
Nota: Rendeu à volta de 350-360gr, que é a medida aproximada da lata de leite condensado cozido.
Teresa que delícia.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Amiga, estou aqui a babar ... que delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com uma óptima cor!
ResponderEliminarA cor é linda e o seu sabor deve ser muito bom mesmo!
ResponderEliminarBjs
Ainda não fiz mas já vi em vários blogs, é que dá para imensas coisas não é? Rechear bolos, baba de camelo, iogurtes?
ResponderEliminarSim, Vera, é o leite condensado cozido que usamos na baba de camelo. Eu usei em iogurtes e vou rechear uns bombons com ele também. Beijokas, boa semana
EliminarVou experimentar fazer esta receita, depois digo como ficou! Beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarVou experimentar! Beijinhos
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