Pages

Farófias com molho custard

FARÓFIAS
Ingredientes
30gr de açúcar
6 claras
1 pitada de sal

Preparação
Com o copo da Bimby bem seco pulverize o açucar 10segs / vel. 9.
Coloque a borboleta, as claras e o sal e programe 6min/70º/vel. 3 1/2.
Divida em porções, colocando uns instantes em papel absorvente ou num passador de rede para retirar o excesso de liquido e sirva em taças individuais.

MOLHO
Ingredientes
250gr de leite
2 1/2 colheres de sopa farinha custard
2 colheres de sopa de açucar
1 pau de canela
1 casca  de limão

Preparação
No copo da Bimby coloque o leite, o açucar e a farinha e programe 30segs/vel. 4.
Junte o pau de canela e a casca de limão e programe 6 min/90º/ vel. 2 1/2.
Deixe arrefecer um pouco e verta por cima das farófias.
Polvilhe com canela em pó.

4 comentários:

  1. Deliciosas estas farofias e com esse creme por cima ficaram irresistiveis!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Que boa sugestão!
    As farófias são sempre bem leves e apetitosas, e a cobertura de custard é muito cremosa, fica muito bem em conjunto!

    ResponderEliminar
  3. Que saudades que tenho de farófias! Já não faço há imenso tempo...
    Essa fotografia deixou-me com água na boca!

    ResponderEliminar
  4. Há das semanas atras também fiz farofas...
    Ficaram lindas estas tuas.
    Beijinhos,
    Lia

    ResponderEliminar

Pode deixar a sua opinião, questão ou sugestão.
Os comentários anónimos não serão publicados.