A Focaccia era originalmente cozinhada numa pedra quente, sobre brasas. Na Toscânia é conhecida por schiacciatta, que significa 'achatada'. Crê-se que seria utilizada como uma espécie de 'prato', que no final da refeição podia ser comido, e que esteve na origem das pizzas que conhecemos hoje. (Livro Itália - Receitas Bimby)
MASSA
Ingredientes
170gr de água
30gr de banha
15gr de fermento de padeiro fresco
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
250gr de farinha de trigo
100gr de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de alecrim
Preparação
Coloque no copo da Bimby a água, a banha, o fermento, o sal e o açúcar e programe 1,30m/37º/vel. 2. Deite as farinhas e o alecrim e programe 2 min/vel. espiga. Pincele um pirex retangular com azeite e coloque nele a massa. Leve a levedar num local morno até duplicar de volume.
COBERTURA
Ingredientes
30gr de azeite
2 dentes de alho
1/ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de orégãos
3 tomates às rodelas
Preparação
Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes, excepto o tomate, e programe 5 segs / vel. 5. Numa tigela coloque o tomate em rodelas e regue com o molho. Deixe marinar enquanto a massa leveda.
Unte as mãos com azeite e espalhe a massa pelo pirex com as pontas dos dedos.
Coloque sobre a massa o tomate em rodelas e regue com a marinada.
Leve ao forno durante 20 a 30 minutos até a massa estar cozida.
Gostei muito, mas nunca comi. Fica tipo Bola, tarte, pão?
ResponderEliminarFica entre a bola e a pizza com massa alta, também foi a primeira vez que comi e gostei imenso, tens de experimentar. Bjs
EliminarObrigado :) Sim, tenho que fazer :) Um beijo
EliminarEu adoro!!
ResponderEliminarAprendi a fazer no fórum Receitas e Delicias e de vez em quando serve óptimas refeições... o bom dessa receita é que também dá para variar no recheio... é muito versátil
é isso mesmo, dá para variar ao gosto de cada um e do que há no frigorifico... bjs e obrigada pela visita
EliminarAi amiga, deve de ter ficado deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarQue linda e apetitosa ficou a tua focaccia miga!!
ResponderEliminarBeijinhos para ódios,
Lia