Quanto à receita e citando a autora "quem diz pescada diz bacalhau, diz carne picada ou sobras de carne. Esta receita vai bem com tudo e depois de uma ida ao congelador, pronta a gratinar, é perfeita para os dias de emergências: fast food caseiro pronto a chegar à mesa".
Foi o que fiz . Partindo da receita original de 'Pescada de festa', utilizei bacalhau, e com algumas alterações, cá está um prato bem delicioso que vos aconselho a experimentar.
COBERTURA
Ingredientes50 gr de pão rijo
1 dente de alho
Casca de ½ limão
Coentros q.b.
Preparação
Colocar todos os ingredientes dentro do copo da Bimby bem seco e programar 10 segs/vel. 7. Reservar.
RECHEIO
Ingredientes400gr de bacalhau
1 cebola
2 dentes de alho
1 alho francês (só a parte branca)
3 cenouras
25 gr de azeite
Sal e pimenta q.b.
Coentros q.b.
1 pacote de batata palha (170gr)
Preparação
Coloque no copo a cebola, o alho, os coentros, o alho francês, a cenoura e o azeite e pique 5 segs / vel. 5. Programe 5 min/varoma/vel. 1. Tempere com sal e pimenta e junte o bacalhau em lascas. Programe 6 min/100º/ vel. colher inversa. Numa tijela grande junte este preparado às batatas e envolva. Reserve.
BECHAMEL
Ingredientes
800gr de leite
70gr de farinhaRaspa de ½ limão
Sal q.b.
Preparação
Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes e programe 8 min/90º/vel. 4.
Pré-aqueça o forno a 180º. Envolva cerca de 1 chávena de bechamel na mistura de bacalhau e batata, Coloque no pirex, regue com o restante bechamel e cubra com o pão ralado. Leve ao forno a gratinar por aproximadamente 30 minutos.
DICA
Pode diminuir a gordura e o sal das batatas, colocando-as num escorredor e vertendo 1 litro de água quente por cima. Escorra bem, sem pressionar.
Deve ser muito bom mesmo :) E adoro essas coberturas !
ResponderEliminarFantástico este bacalhau, também já fiz com pescada.
ResponderEliminarBeijinho
Este bacalhau parece uma delicia miga!!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia
Que bom que chegou à mesa à mesa aí de casa.
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!
Bjs