MASSA:
Ingredientes
50gr de água
50gr de azeite
50gr de vinho branco
50gr de banha
1 ovo
5gr de fermento seco (1/2 saqueta) ou 25gr de fermento de padeiro fresco
450gr de farinha
1 pitada de sal
Gema de ovo para pincelar
Preparação
Coloque no copo a água, o vinho, a banha, o sal e o azeite e programe 2min / 37º / vel. 2. Junte a farinha, o ovo e o fermento e programe 2 min / vel. espiga. Deixe repousar enquanto faz o recheio.
RECHEIO:
Ingredientes
1 cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
3 pés de salsa
50gr de azeite
Sobras de frango assado desfiado
100gr de vinho branco
1 caldo de galinha
80gr de farinha
2 gemas de ovos
Preparação
Coloque no copo a cebola, a cenoura, os alhos, o azeite e a salsa e pique 5segs / vel. 5. Refogue 5 min / varoma / vel. 1 ½. Junte o vinho e o caldo e programe 5 min / 100º / colher inversa. Junte a farinha e programe 5 min / 90º / vel. 3. Rectifique os temperos e programe 4 min. / 90º / vel. 3. Vá deitando em fio pelo bucal as gemas e quando estiverem misturadas ir deitando o frango desfiado, ajudando com a espátula, se necessário. Deixe arrefecer.
Forre as formas com a massa, junte o recheio já frio, cubra com uma tampinha de massa, feche a empada e pincele com gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 200º.
Teresa vim hoje conhecer o teu blog e que lindas ficaram as tuas empadas.
ResponderEliminarBom Ano 2012
Beijinho
Visita-me também
hummmm que lindas estas empadas, devem de ter ficado deliciosas
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Que lindas ficaram estas empadas miga. Até já as mostrei aqui a D. Rosa para as experimentarmos :)))!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.