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Caril de peru

Receita adaptada de uma óptima sugestão para aproveitamento de sobras de peru do Natal, que encontrei no blog '‘As minhas receitas’.

Ingredientes
600g de carne de peru já cozinhada e partida em pedaços (por exemplo restos de peru assado do natal)
400 ml de leite de coco (ou 500ml de leite + 50gr de coco ralado)
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de caril em pó
sal e pimenta q.b.
1 cebola grande
2 dentes de alho
50gr de azeite
coentros picados (opcional)

Preparação
Comece por fazer o leite de coco, se for o caso. Coloque no copo o leite e o coco e programe 6min / 90º / vel. 2. Triture 1 min / vel. 5-7-9. Coe num passador de rede e reserve.
Coloque no copo a cebola, os dentes de alho, a polpa de tomate, o azeite e o caril e triture 10 segs / vel. 7 . Programe 7min / 100º / vel. 2.
Junte o peru em pedaços, o sal e a pimenta e programe  3 min / 100º / vel. colher inversa.
Junte o leite de coco e programe 5 min / 90º / vel. colher inversa.
Envolva os coentros picados suavemente e sirva acompanhado com arroz basmati.

Modo tradicional
Pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num tacho juntamente com um pouco de azeite. Junte depois o pó de caril e deixe fritar tudo até formar uma pasta, juntando golinhos de água para não agarrar. Junte depois o leite de coco. Junte também a polpa de tomate e retifique de sal e pimenta. Acrescente agora o peru já partido em pedaços e envolva bem. Deixe ferver em lume brando durante 10 minutos. Polvilhe com os coentros picados e sirva com arroz basmati.

Sugestão
O coco ralado utilizado no leite de coco pode ser congelado e utilizado na confeção de bolos, tartes, etc.

3 comentários:

  1. Tem um aspecto delicioso o teu caril, aprecio imenso

    Bijinhos Teresa e um...BOM ANO, com tudo de bom!

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  2. Uma bela receita miga, é pena é que cá em casa eramos tantos que o peru, qe não era muito grande, foi todo :)))!!
    Beijinhos e Feliz 2012 para todos,
    Lia.

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  3. Olá Teresa
    Vim conhecer este cantinho e fiquei logo encantada com tantas delicias que vi por aqui! Este caril ficou de babar, adorei o aspeto. O molho parece ter ficado bem apuradinho como se quer ;)
    Voltarei mais vezes para ver as novidades ;)

    Um beijinho
    Sandra

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