Receita adaptada de uma óptima sugestão para aproveitamento de sobras de peru do Natal, que encontrei no blog '‘As minhas receitas’.
Ingredientes
600g de carne de peru já cozinhada e partida em pedaços (por exemplo restos de peru assado do natal)
400 ml de leite de coco (ou 500ml de leite + 50gr de coco ralado)
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de caril em pó
sal e pimenta q.b.
1 cebola grande
2 dentes de alho
50gr de azeite
coentros picados (opcional)
Preparação
Comece por fazer o leite de coco, se for o caso. Coloque no copo o leite e o coco e programe 6min / 90º / vel. 2. Triture 1 min / vel. 5-7-9. Coe num passador de rede e reserve.
Coloque no copo a cebola, os dentes de alho, a polpa de tomate, o azeite e o caril e triture 10 segs / vel. 7 . Programe 7min / 100º / vel. 2.
Junte o peru em pedaços, o sal e a pimenta e programe 3 min / 100º / vel. colher inversa.
Junte o leite de coco e programe 5 min / 90º / vel. colher inversa.
Envolva os coentros picados suavemente e sirva acompanhado com arroz basmati.
Modo tradicional
Pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num tacho juntamente com um pouco de azeite. Junte depois o pó de caril e deixe fritar tudo até formar uma pasta, juntando golinhos de água para não agarrar. Junte depois o leite de coco. Junte também a polpa de tomate e retifique de sal e pimenta. Acrescente agora o peru já partido em pedaços e envolva bem. Deixe ferver em lume brando durante 10 minutos. Polvilhe com os coentros picados e sirva com arroz basmati.
Sugestão
O coco ralado utilizado no leite de coco pode ser congelado e utilizado na confeção de bolos, tartes, etc.
Tem um aspecto delicioso o teu caril, aprecio imenso
ResponderEliminarBijinhos Teresa e um...BOM ANO, com tudo de bom!
Uma bela receita miga, é pena é que cá em casa eramos tantos que o peru, qe não era muito grande, foi todo :)))!!
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz 2012 para todos,
Lia.
Olá Teresa
ResponderEliminarVim conhecer este cantinho e fiquei logo encantada com tantas delicias que vi por aqui! Este caril ficou de babar, adorei o aspeto. O molho parece ter ficado bem apuradinho como se quer ;)
Voltarei mais vezes para ver as novidades ;)
Um beijinho
Sandra