Ingredientes
4 a 6 maçãs (consoante o tamanho)sumo de um limão
1 ovo + 2 gemas
150gr de açucar
130gr de manteiga
10g de vinho do porto
170gr de farinha
2 1/2 colheres de chá de fermento
Aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo da Bimby as gemas, o ovo e o açucar e prograne 2min/37º/vel. 4.
Junte a manteiga e o vinho do porto e programe 6segs/vel. 4.
Adicione a farinha e o fermento e prograne 15segs / vel. 3.
Unte e polvilhe com farinha uma forma de fundo removivel, deite a massa e cubra com as fatias de maçã. Leve ao forno cerca de 30 minutos. No fim deste tempo retifique a cozedura utilizando o palito.
Retire do forno e pincele com geleia de marmelo diluida num pouquinho de água ou polvilhe com açucar e canela.
Fonte: Adaptada de uma receita do livro 'Bimby - as receitas essenciais'
Essa tarte está mesmo a pedir para ser devorada, hehe!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma tarte muito bonita adorei a massa deve ter ficado bem gostosa!
ResponderEliminarbjs
Ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarQuerida adoro tarte de maça e por acaso já experimentei esta receita e sai sempre bem :)
ResponderEliminarBeijinho
Ficou linda a tua tarte miga. Adoro tarte de maçã!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.