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Brioche de queijo e fiambre

A receita deste brioche veio do blog da Beth, mas fiz algumas alterações nas quantidades dos ingredientes. Ideal para levar para um piquenique, agora que a Primavera está a chegar ou para um lanchinho de aniversário.


Ingredientes
500g farinha para brioche
½ cubo de fermento de padeiro
1 ovo
1 Pitada de sal
2 Colheres de sopa de açúcar
85g de manteiga
100gr de leite
Fiambre e queijo q.b (para o recheio)
Uma clara de ovo
Sementes a gosto (utilizei sementes de papoila porque eram as unicas que tinha)


Preparação
Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes da massa e programar 2 min/vel. 6 e depois 1 min / vel. espiga.
Retirar para um recipiente, tapar com pelicula aderente e deixar levedar num local quente até dobrar de volume.
Esticar a massa com o rolo, untar a superfície com manteiga e colocar o recheio a gosto. Enrolar como se fosse uma torta e cortar em triângulos.
Colocar numa forma redonda (sem buraco) forrada com papel vegetal, formando uma flor.
Pincelar a superfície com a clara de ovo e polvilhar com as sementes.
Aquecer o forno a 50º, colocar a forma e deixar levedar durante 30 minutos.
Aumentar a temperatura para os 200º. Experimentar se está cozido fazendo o teste com o palito.

6 comentários:

  1. Fico feliz que tenhas gostado, ficou muito bonita adorei a sua cor, parabens!

    bjs

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  2. Teresa que bom aspecto tem o teu brioche, tão douradinho :)

    Beijinho

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  3. Hum....brioche com fiambre e queijo...maravilha! E ficou lindo :)

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  4. Que brioche fantástico miga. cor ficou linda e deve ser uma delícia com o queijo e o fiambre.
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. Ficou lindo esse brioche e certamente bastante saboroso :)

    Bjokas

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