Ingredientes
80 gr de queijo parmesão ralado
50 gr de azeitonas pretas sem caroços
150 gr de manteiga
30 gr de miolo de amêndoa *
250 gr de farinha de trigo sem fermento
1/2 colher de chá de sal fino
Preparação
Coloque as azeitonas no copo da Bimby e programe 1 seg./vel. 9.
Junte os restantes ingredientes e programe 10 segs/ vel. 6.
Retire a massa, forme uma bola , envolva em película aderente ou introduza num saco de plástico e leve ao frigorífico durante 15min.
Aqueça o forno a 180º.
Polvilhe a bancada com farinha, estenda a massa e usando um cortador de bolachas, corte a massa e leve ao forno em tabuleiros com papel vegetal ou tapete de silicone.
Coloque numa grelha para arrefecer e guarde apenas depois de frias.
* a receita original é feita com nozes
Fonte: adaptada da receita de 'Bolachas de noz, azeitona e parmesão' da revista 'Momentos de Partilha' dezembro 2013'
Ficaram lindas essas bolachas, tão apetitosas!
ResponderEliminarE pelos ingredientes devem ficar deliciosas.
Ficaram lindas estas bolachas miga e são tão boas. Também fiz umas de parmesão no Natal e ficaram uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos grandes para vocês e bom fim de semana,
Lia.