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Pescada gratinada com brócolos


Ingredientes
3 lombos de pescada
3 batatas médias
200g de brócolos
1 cebola
1 dente de alho
100ml de azeite
300ml da água de cozedura do peixe
3 colheres sopa de farinha
½ colher sopa de mostarda
Noz moscada
Sal e pimenta
50 gr de queijo ralado (ou por ralar)

Preparação
Se não tiver o queijo já ralado, comece por ralá-lo.
Descasque as batatas, corte-as às rodelas e coloque-as na varoma juntamente com o peixe. No tabuleiro superior coloque os brócolos.
Deite 1 litro de água a ferver no copo e programe 20 min/varoma/ vel 1.
Quando o tempo terminar, retire, reserve a água e desfaça o peixe grosseiramente.
Coloque os alhos no copo e pique-os 3 seg/vel 5.
Junte metade do azeite e programe 2 min/varoma/vel 1.
Disponha as rodelas de batata num tabuleiro de ir ao forno e regue com o azeite com o alho. Por cima distribua os brócolos divididos em floretes.
Deite a cebola no copo e pique 4 seg/vel 5.
Junte o azeite e programe 2 min/varoma/vel 1.
Adicione a farinha, a água reservada, a mostarda e os temperos e programe  6 min/100º/vel 4.
Acrescente o peixe, envolva com a espátula e verta tudo sobre os brócolos.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

3 comentários:

  1. teresa, esta pescada ficou simplesmente mt apetitosa e sem duvida uma verdadeira delicia, adorei!

    Bjs

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  2. Que prato magnífico miguita!!
    Beijocas para todos,
    Lia.

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