Vi esta receita no site www.velocidadcuchara.com onde era referido como pão de hamburgers para acompanhar umas 'hamburguesas argentinas' com um aspeto bem delicioso.
Pois bem, experimentei a receita, os hamburgers confesso que não achei nada de extraordinário mas o pão ficou muito bom, vai passar a ser a minha receita de pães de leite preferida.
Ainda sobrou um para o dia seguinte e continuava macio, aconselho a experimentarem esta receita, seja para acompanhar hamburgers ou simplesmente para comer com queijo, fiambre, manteiga, compota... o que quiserem!!!
E visitem este site, pois tem receitas muito práticas acompanhadas de umas fotografias magnificas!!!
Ingredientes
300 ml de leite
1 ovo
30 ml de óleo de girassol
1 colher de chá de sal
550 g de farinha de trigo
1 pitada de açúcar
1 saqueta de fermento seco
1 ovo batido para pintar os pães
Sementes de sésamo (opcional)
Preparação
Coloque no copo o leite, o ovo, o óleo e o sal e marque 2 min/ 37°/vel. 3.
Adicione a farinha, o açúcar e o fermento, e marque os primeiros 10 segundos em velocidade 3 e em seguida 5 minutos em velocidade espiga.
Retire a massa e coloque numa tigela coberta até duplicar o volume (mais ou menos uma hora).
Retire da tigela e envolva ligeiramente para remover o ar. Forme 10 pães e coloque-os nos tabuleiros onde irão ao forno. Calcá-los um pouco para ficarem mais planos. Tape o tabuleiro e deixe levedar durante uma hora.
Pré-aqueça o forno a 220º, em cima e em baixo.
Depois de dobrarem de volume, pincele com ovo batido, polvilhe com água e coloque as sementes de sésamo.
Baixe a temperatura do forno para 200º, borrife o forno com água e coloque os pães a cozer durante 10 a 15 minutos.
Tem muito bom aspeto! Também gosto de fazer os pães de leite cá para casa!
ResponderEliminarPalo aspecto parecem bem fofinhos!
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