Pages

Tarte de leite condensado

Ingredientes para a massa
125 gr  manteiga
1 pacote de bolacha Maria

Ingredientes para o recheio
4 ovos
1 lata de leite condensado

Preparação da massa: Coloque as bolachas no copo e pique 10 seg, Vel 6. Junte a manteiga e programe 20 seg, Vel 6.
Retire e forre uma forma de tarte com a mistura, ajudando a calcar com as mãos. Leve ao forno a 180º cerca de 10 Min.

Preparação do recheio: Lave muito bem o copo da bimby, coloque a borboleta na lâmina e bata as claras em castelo 5 Min, Vel 3,. Retire e reserve;
Sem lavar o copo, deite o leite condensado e na Vel 4 vá juntando as gemas, batendo cerca de 30 seg.  depois de deitar a última gema;
Quando obtiver uma mistura consistente, coloque a borboleta novamente na lâmina e junte as claras reservadas misturando na vel 2. Termine de envolver com a espátula.
Deite na tarteira por cima da bolacha arrefecida e leve ao forno pré-aquecido a 150º. A tarte deverá ficar com um aspecto tostado.
Desligue o forno e deixe arrefecer a tarde dentro, para que não baixe.

4 comentários:

Pode deixar a sua opinião, questão ou sugestão.
Os comentários anónimos não serão publicados.