Pages

Bolachinhas de Natal

Ingredientes
100 gr de açúcar mascavado
100 gr de mel
120 gr de manteiga
1 ovo
350 gr de farinha s/fermento
1 pitada de sal fino
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de gengibre em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz moscada

Preparação
No copo da Bimby, colocar todos os ingredientes e programar 30segs/vel. 6 e seguidamente 1min/vel. espiga. Verificar se a massa tem a consistência ideal para esticar com o rolo, senão juntar mais farinha e misturar.
Colocar a massa no frigorifico até estar bem rija (+-1 hora).
Ligar o forno a 180º.
Enfarinhar a bancada e estender a massa com uma espessura de 0,5cm.
Usar os cortadores e transferir as bolachinhas para um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone.
Levar ao forno a cozer até estarem douradinhas.
Retire para uma grelha e deixe arrefecer por completo antes de guardar.

Receita tirada da página 'A minha cozinha - Clara de Sousa'.

Ver receita original

2 comentários:

Pode deixar a sua opinião, questão ou sugestão.
Os comentários anónimos não serão publicados.