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Pão de hamburger vs. Pão de leite

Vi esta receita no site www.velocidadcuchara.com onde era referido como pão de hamburgers para acompanhar umas 'hamburguesas argentinas' com um aspeto bem delicioso.
Pois bem, experimentei a receita, os hamburgers confesso que não achei nada de extraordinário mas o pão ficou muito bom, vai passar a ser a minha receita de pães de leite preferida.
Ainda sobrou um para o dia seguinte e continuava macio, aconselho a experimentarem esta receita, seja para acompanhar hamburgers ou simplesmente para comer com queijo, fiambre, manteiga, compota... o que quiserem!!!
E visitem este site, pois tem receitas muito práticas acompanhadas de umas fotografias magnificas!!!


Ingredientes
300 ml de leite
1 ovo
30 ml de óleo de girassol
1 colher de chá de sal
550 g de farinha de trigo
1 pitada de açúcar
1 saqueta de fermento seco
1 ovo batido para pintar os pães
Sementes de sésamo (opcional)

Preparação
Coloque no copo o leite, o ovo, o óleo e o sal e marque 2 min/ 37°/vel. 3.
Adicione a farinha, o açúcar e o fermento, e marque os primeiros 10 segundos em velocidade 3 e em seguida 5 minutos em velocidade espiga.
Retire a massa e coloque numa tigela coberta até duplicar o volume (mais ou menos uma hora).
Retire da tigela e envolva ligeiramente para remover o ar. Forme 10 pães e coloque-os nos tabuleiros onde irão ao forno. Calcá-los um pouco para ficarem mais planos. Tape o tabuleiro e deixe levedar durante uma hora.
Pré-aqueça o forno a 220º, em cima e em baixo.
Depois de dobrarem de volume, pincele com ovo batido, polvilhe com água e coloque as sementes de sésamo.
Baixe a temperatura do forno para 200º, borrife o forno com água e coloque os pães a cozer durante 10 a 15 minutos.

2 comentários:

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