Pages

Compota de abóbora e cenoura

Ingredientes
500g de abóbora
400 g de açúcar
70 gr cenoura
2 paus de canela

Preparação
Descascar a cenoura e a abóbora, cortar aos cubinhos, colocar juntamente com o açúcar e os paus de canela num recipiente, envolver bem e reservar até  o açúcar ficar em calda.
Colocar no copo da Bimby, (sem os paus de canela) e triturar alguns segundos na vel 7. Colocar os paus de canela e programar 30 min/100º/vel 1 e de seguida 10 min/varoma/vel 1. Se depois deste tempo ainda não estiver apurado, vá programando 10 min/varoma/vel. 1 até estar no ponto.
Esterilizar os frascos onde se vai colocar o doce, encher com cuidado, tapar e deixar virados ao contrário até o doce arrefecer, de preferência de um dia para outro.

Fonte: Adaptado de uma receita do 'Forum Bimby'

3 comentários:

  1. Adoro doces caseiro e este teu esta com uma cor mt bonita, envia um frasquinho para Paris!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Que lindo e delicioso miga!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar

Pode deixar a sua opinião, questão ou sugestão.
Os comentários anónimos não serão publicados.