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Tarte de maçã

Ingredientes
4 a 6 maçãs (consoante o tamanho)
sumo de um limão
1 ovo + 2 gemas
150gr de açucar
130gr de manteiga
10g de vinho do porto
170gr de farinha
2 1/2 colheres de chá de fermento

Preparação
Descasque as maçãs, corte em quatro e lamine. Regue com o sumo de limão e reserve.
Aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo da Bimby as gemas, o ovo e o açucar e prograne 2min/37º/vel. 4.
Junte a manteiga e o vinho do porto e programe 6segs/vel. 4.
Adicione a farinha e o fermento e prograne 15segs / vel. 3.
Unte e polvilhe com farinha uma forma de fundo removivel, deite a massa e cubra com as fatias de maçã. Leve ao forno cerca de 30 minutos. No fim deste tempo retifique a cozedura utilizando o palito.
Retire do forno e pincele com geleia de marmelo diluida num pouquinho de água ou polvilhe com açucar e canela.

Fonte: Adaptada de uma receita do livro 'Bimby - as receitas essenciais'

5 comentários:

  1. Essa tarte está mesmo a pedir para ser devorada, hehe!
    Beijinhos

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  2. Uma tarte muito bonita adorei a massa deve ter ficado bem gostosa!

    bjs

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  3. Querida adoro tarte de maça e por acaso já experimentei esta receita e sai sempre bem :)

    Beijinho

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  4. Ficou linda a tua tarte miga. Adoro tarte de maçã!
    Beijinhos,
    Lia.

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