Pages

Bolo de maçã e canela

Ingredientes
180gr de açucar amarelo
Casca e sumo de ½ limão
2 maçãs descascadas
3 ovos
1 iogurte natural
50gr de azeite
200gr de farinha de trigo integral
1 ½ colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela em pó

Preparação
Aqueça o forno a 180º.
No copo seco da Bimby coloque o açúcar e a casca de limão e pulverize 15 segs / vel. 9. Retire e reserve.
Coloque no copo as maçãs e o sumo de limão e pique 5segs/vel. 4. Retire e reserve.
Coloque no copo o açúcar reservado e os ovos e programe 1min/37º/vel.4. Adicione o iogurte e o azeite e programe 20 segs/vel. 4.
Adicione a farinha, o fermento e a canela e programe 15segs/vel. 3.
Adicione a maça reservada e envolva na massa, deitando de seguida numa forma untada e polvilhada.
Leve ao forno cerca de 1 hora.

6 comentários:

  1. O azeite dá-lhe um toque especial :) Deve ficar muito bom.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É isso mesmo Diogo!!! Gosto imenso do paladar que o azeite confere aos bolos!!!

      Eliminar
  2. Que bonito! Está com aspeto mesmo húmido, a pedir um chá para o acompanhar!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou humido sim, tanto que até partiu ao desenformar, mas como diz a outra senhora, "isso agora não interessa nada"!!! É um bolo ótimo que aconselho a experimentarem.

      Eliminar
  3. Que bom aspecto tem este bolinho :)

    Beijinho

    ResponderEliminar

Pode deixar a sua opinião, questão ou sugestão.
Os comentários anónimos não serão publicados.