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Crepes com recheio de frango e milho


Ingredientes para o recheio:
10 gr de salsa
50gr de queijo em pedaços
1 receita de massa de crepes do livro base
100gr de cebola
2 dentes de alho
30gr de azeite
1 c. chá de pimentão doce
100 gr de tomate em pedaços
400gr de sobras de frango em pedaços
30 gr de vinho branco
sal q.b.
1 folha de louro
1 lata pequena de milho escorrido
Ingredientes para o molho:
600 gr de leite
60 gr de farinha de trigo
20 gr de ketchup
20gr de margarina
1 colher de chá de sal


Preparação:
Coloque a salsa no copo da Bimby bem seco e pique 2 segs / vel. 7. Retire e reserve. Coloque no copo o queijo e dê 3-4 golpes de turbo. Retire e reserve. Em alternativa pode utilizar a mesma quantidade de queijo já ralado.
No copo coloque a cebola, o alho e o azeite e programe 3 segs / vel. 5 e de seguida 5 min / varoma / vel. 1. Adicione o pimentão, o tomate, o frango, o vinho branco, o louro e o sal e programe 10 min / varoma / vel. colher inversa. Retire a folha de louro e desfie o frango 6 segs / vel 4 inversa. Acrescente o milho e rectifique os temperos. Programe 3 min / 100º / vel. colher inversa. Junte a salsa e envolva com a espátula. Retire do copo e reserve.
Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho e programe 8 min / 90º / vel. 4.
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Coloque no centro de cada crepe duas colheres de sopa de recheio, enrole e coloque num pirex untado. Regue com o molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno a gratinar cerca de 15 minutos.


Receita adaptada da revista 'Momentos de Partilha nº 5 - Abril 2011"

2 comentários:

  1. Mas como consegues ter tempo para Tetekices e Delícices??? és uma super mulher!!!
    Está delicioso demais este teu novo blog...Parabéns querida! e BOM ANO!!

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  2. Já cá tinha vindo cuscar esta receita que me parece fantástica...
    Beijocas,
    Lia.

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