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Bolo Rainha




Ingredientes

450gr de farinha
70gr de açúcar
1 laranja
130gr de leite
70gr de manteiga
3 gemas de ovos
40 gr de vinho do porto
350gr de frutos secos
1 cubo de fermento de padeiro
Gema de ovo para pincelar

Preparação
Pese a farinha e reserve.
Com o copo da Bimby bem seco, pulverize o açúcar com a casca da laranja 15 segs / vel. 9.
Misture o leite e a manteiga e e programe 30 segs / 37º / vel. 6 e a seguir 30 segs / vel. 9.
Junte as gemas, o sumo da laranja, o vinho do porto e o fermento e misture uns segs na Vel. 3. Com a Bimby em funcionamento na mesma velocidade deite a farinha reservada a pouco e pouco através do bocal. De seguida programe 3 min / vel. Espiga.
Verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, coloque mais um pouco de farinha até a massa se soltar, na mesma velocidade. Deixe-a repousar dentro do copo até levedar e empurrar o copo medida. Assim que estiver pronta, pressione a massa para descer e programe 1 min / vel. espiga. Programe 30 segs / vel. espiga e vá juntando 250gr de frutos secos através do bocal da máquina. Retire a massa do copo. Amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando-a com farinha. Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque no tabuleiro onde irá ao forno. Pincele com a gema de ovo e decore com os restantes frutos secos e montinhos de açúcar humidificado. Deixe que a massa dobre de volume e a seguir leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180º.

Nota
Fica um bolo bastante grande. O ideal será dividir a massa ao meio e fazer dois bolos

Fonte: Baseado na receita de bolo-rei do livro ‘Bimby – as receitas essenciais’

2 comentários:

  1. Olá miga,
    Bolo rei não gosto, mas bolo rainha adoro e este está mesmo a pedir uma trincadela...
    Beijinhos e bom fim de semana para todos,
    Lia.

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  2. Amiga este bolonho ficou mesmo giro, deve de ter ficado bem bom

    Beijinhos
    Cláudia

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