Pages

Iogurtes de limão e canela

Com base numa numa receita da Luisa Alexandra, fiz estes iogurtes com gostinho a arroz doce. Usei a casca de um limão inteiro, mas achei que ficaram com um sabor muito intenso a limão que não deixava sobressair o paladar da canela, para a próxima ponho apenas casca de metade. Mas experimentem e adaptem ao vosso gosto :)

Ingredientes
900 gr de leite magro
casca de metade de um limão (só a parte amarela)
2 paus de canela
½ copo medida de açúcar (ou a gosto)
25 g de leite em pó (1 copo medida cheio)
1 iogurte natural

Preparação
No copo da Bimby colocar todos os ingredientes, excepto o iogurte.
Programar 8 min / 100º / vel. 2. Retirar o copo da base e deixar arrefecer até aos 50º. Quando atingir a temperatura, coar pelo passador de rede, juntar o iogurte e programar 30 segs / 50º / vel. 4.
Verter para os copinhos esterilizados e colocar na iogurteira.
Após 12 horas levar ao frigorifico. Durante o tempo de fermentação não se deve mexer nos iogurtes.

2 comentários:

Pode deixar a sua opinião, questão ou sugestão.
Os comentários anónimos não serão publicados.